lev28rev
Елена Редкина — был 19 сентября 12:55
Мы любители речного отдыха
Редкина Елена (lev28rev)
56 16
2 11
3 645  
Елена Редкина » Фотоальбомы » По Волге и по Каме в Пермь
(1519) 29

По Волге и по Каме в Пермь

lev28rev 15 апреля 2017 г.
 

В августе 2015 года мы путешествовали на теплоходе С.Буденный в Пермь. Хочу рассказать о нашем путешествии, прекрасной природе, берегах р. Камы, о г. Елабуге, г. Воткинске и Кунгурской пещере.

С борта теплохода С. Буденный, слева Жигулевские горы. Наша Волжская Швейцария. Национальный парк "Самарская Лука"
За ночь прошли водохранилище, Ульяновск, и здравствуй Татарстан. Тетюши.
Здравствуй, Елабуга. Этот город оставил такое прекрасное впечатление, чистый (по сравнению с нашей Самарой) городок, с многовековой историей. Стоит на берегах красавицы р. Камы.
Погода слегка подкачала, когда мы пришвартовались в Елабуге, шел мелкий дождик. Но потом выглянуло солнце, и город предстал во всей красе. Жители Елабуги очень гордятся своим городом, и надо сказать им есть чем гордится. Очень гостеприимный город!!!! Кто не был в Елабуге, очень советую там побывать, не пожалеете. Встреча туристов на берегу традиционным национальным чак - чаком
Дом музей кавалер девицы Надежды Дуровой в Елабуге. Восковая фигура в полный рост Н. Дуровой
Настоящие пули и пистолет 19 века
памятник на территории музея
А это вид из музея -усадьбы Шишкина в Елабуге. Какой великолепный вид!!!
Музей И.И. Шишкина
А это уже дом музей М. Цветаевой. Здесь прошли последние дни ее жизни
Единственный в России дом музей уездной медицины им. В.М. Бехтерва
медицина 19 века
так ожидали приема у врача в конце 19 -начале 20 века в уездном городе
Многовековая елабужская башня
Великолепный вид на реку Каму с Елабужского городища. Местные жители уверяют, что это место называют 9 чудом света, не знаю так ли это, но вид на Каму завораживает своей красотой!
река Кама у речного вокзала г. Чайковский. Какая красавица.
Ну вот мы и в Перми. Здесь мы отправились на экскурсию в Кургурскую пещеру. Нас заранее предупредили, что надо одеваться теплее, в пещере температура от - 2 до +5. Я умудрилась заболеть накануне, и очень сомневалась надо ли мне в нее идти, но поскольку именно посещение Кунгурской пещеры было целью нашего путешествия, то я решилась на посещение.
Бриллиантовый зал, температура на поверхности +20, в пещере -3. Сразу стало холодно. Но, красота пещеры завораживала.
В пещере
Озера пещеры такие прозрачные, что не сразу понимаешь, где вода, а где камни.
Елочка в Кунгурской пещере. Экскурсовод нам рассказала такую историю. В 70-80 годах прошлого века, работники пещеры встречали Новый год, и забыли выкинуть елку. Какое же было удивление работников пещеры, когда через полгода они нашли забытую елку в том же состоянии, в каком она была на Новый год. Та елка простояла в пещере более 10 лет, это уже другая ель и стоит она в пещере уже не один год. А выглядит как только что срубленная зеленая красавица
В пещере можно принимать родоновые ванны. Одежду и лежаки выдают прямо в пещере. Если помните, в начале своего рассказа о походе в пещеру я писала, что пошла в нее прилично больной. Экскурсовод во время экскурсии говорила, что воздух пещеры очень полезен для людей с легочными заболеваниями. Каково же было мое удивление, когда в середине экскурсии по пещере у меня как будто открылось второе дыхание, слабость куда то исчезла. Вышла я из Кунгурской пещеры практически здоровой. Вот такие чудеса творит Кунгурская пещера!
Вход в Кунгурскую пещеру
Дом музей П.И. Чайковского в г. Воткинске. Усадьбу Чайковского только открыли после реставрации, гулять там одно удовольствие.
В доме музее П.И. Чайковского. Столовая. За этим столом собиралась семья композитора. Здесь прошли его детство и юность
Куклы-персонажи из опер П.И. Чайковского
На этом рояле играл 15 летний П.И. Чайковский.
Казань. Единственный храм всех святых. В нем представлены все религии мира от христианства до буддизма.